20:33

В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
Смотрела как-то на зимних праздниках (или до, уже не помню) битву юных кулинаров по телеку. Залпом несколько туров. Девяти-десяти-одиннадцатилетние дети готовили дефлопе и крутон из всяких обычных и необычных ингредиентов. Ловко, быстро, аппетитно, изысканно за определенное время. Прямо почувствовала себя какой-то неудачницей, вроде бы уже не маленькая, а так готовить-то я не умею (да и вообще не особо умею). Но главное, прямо впервые хочется научиться круто готовить. Правда, обязательно какие-нибудь крутоны и дефлопе, а не обычные стейки, да пюре. Что же делать-то? (Да и надолго ли это желание?..))

@темы: МЯСО!, хочу!, шкафъ

Комментарии
17.01.2016 в 20:35

All to be the Master of the Wind
Я давно хочу сходить на какой-нибудь кулинарный мастер-класс
17.01.2016 в 20:35

All to be the Master of the Wind
Я давно хочу сходить на какой-нибудь кулинарный мастер-класс
17.01.2016 в 20:35

All to be the Master of the Wind
Я давно хочу сходить на какой-нибудь кулинарный мастер-класс
17.01.2016 в 20:35

All to be the Master of the Wind
Я давно хочу сходить на какой-нибудь кулинарный мастер-класс
17.01.2016 в 20:40

В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
Mrs. Malfoy, может быть, это и имеет смысл. А на какую хоть тему? Кухня, блюдо там?
18.01.2016 в 04:49

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Вперед к холодильнику!) Открываешь, амотришь ингридиенты и придумываешь, что бы такого замутить.
Уточняешь рецепт и вуаля)
18.01.2016 в 06:22

Искра родит огонь и обратится в пламя
lunaris cattus, у меня от таких видео одно желание- жрать)
так-что если научишься-зови обязательно.
А я пока только научилась делать вкусную селедку под шубой.
18.01.2016 в 06:28

В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
groznaya, это самое сложное! Как из этого набора сделать чтонить съедобное? Обязательно для блюда чего-нибудь не будет хватать

Satarra, ну да, есть тоже появляется)
Круто что научилась)))
18.01.2016 в 08:25

All to be the Master of the Wind
Я думала про десерты, но в той школе, которую я смотрела, есть интересные курсы по разным странам
18.01.2016 в 09:46

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
lunaris cattus, забить на то, чего не хватает) к чертуперфекционизм!))
18.01.2016 в 11:37

Merricat, said Connie, would you like to go to sleep? down in the boneyard ten feet deep!
я кстати тоже хочу на мастер-класс. типа там, по макарунс))
а что ты хочешь готовить? мне сложнее всего было смириться с мыслью, что не дано интуиции в этом вопросе, берешь рецепт и следуешщь ему _очень четко_, первые 3-4 раза хотя бы, не пытаешьося с ходу адаптировать.
18.01.2016 в 19:22

В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
groznaya, это сложно) вот папа у меня умеет собрать что-то из того что было в холодильнике) а я с забитым могу умереть с голода)

Чарли, мне кажется, это не столько интуиция, сколько знание технологии. хотя может у кого-то оно врожденное, тогда да, интуиция.
мне тоже надо следовать рецепту, правда, четко это я не делаю никогда, могу брать разные размеры ингредиентов, что не существенно.
21.01.2016 в 18:50

Статистика показывает, что большинство форумных подписей бессмысленны. (с) Геометр Теней
думали ли мы лет десять назад, что стейки будут когда-то "обычными"!
21.01.2016 в 19:27

В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
maurezen, ну)) я не знала) а теперь, как ты знаешь, вкус чистого мяса мне уже не нравится((( ( и да, я-то стейки , конечно, не умею готовить, но да, уже обычные))
вообще, шикуем, чо!