В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
Смотрела как-то на зимних праздниках (или до, уже не помню) битву юных кулинаров по телеку. Залпом несколько туров. Девяти-десяти-одиннадцатилетние дети готовили дефлопе и крутон из всяких обычных и необычных ингредиентов. Ловко, быстро, аппетитно, изысканно за определенное время. Прямо почувствовала себя какой-то неудачницей, вроде бы уже не маленькая, а так готовить-то я не умею (да и вообще не особо умею). Но главное, прямо впервые хочется научиться круто готовить. Правда, обязательно какие-нибудь крутоны и дефлопе, а не обычные стейки, да пюре. Что же делать-то? (Да и надолго ли это желание?..))
Уточняешь рецепт и вуаля)
так-что если научишься-зови обязательно.
А я пока только научилась делать вкусную селедку под шубой.
Satarra, ну да, есть тоже появляется)
Круто что научилась)))
а что ты хочешь готовить? мне сложнее всего было смириться с мыслью, что не дано интуиции в этом вопросе, берешь рецепт и следуешщь ему _очень четко_, первые 3-4 раза хотя бы, не пытаешьося с ходу адаптировать.
Чарли, мне кажется, это не столько интуиция, сколько знание технологии. хотя может у кого-то оно врожденное, тогда да, интуиция.
мне тоже надо следовать рецепту, правда, четко это я не делаю никогда, могу брать разные размеры ингредиентов, что не существенно.
вообще, шикуем, чо!